Idea gustosa e riciclosa: i Canederli

Sabato 14 Febbraio 2015

 I CANEDERLI

I Canederli: gustosi e... ricicloni!

Care amiche di Baby Bazar Verona Borgo Milano, se siete alla ricerca di una ricetta per i vostri bimbi che aiuti anche l'ambiente, oggi abbiamo pensato a voi. Non è sempre semplice trovare piatti gustosi per la vostra famiglia e per i vostri figli, ma noi di Baby Bazar, il negozio dell'usato per i bambini della provincia di Verona, vogliamo aiutarvi anche in questo.
Eccoci dunque a presentarvi i canederli, idea riciclosa!

Riutilizziamo dunque il pane vecchio !

per 4 persone :

Tagliate a dadini 200g di pane raffermo e unitelo a 2 uova intere sbattute,
150ml di latte, un pizzico di sale e uno di pepe.
Lasciate insaporire il composto per 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
( Potete preparare il composto anche la sera prima e proseguire la preparazione il giorno successivo)

Preparate un soffritto in 30g di burro, con 100g di spek e una cipolla piccola tritati.
Lasciatelo raffreddare e poi incorporatelo al composto di pane assieme a due cucchiai di aromi tritati ( es. uno di prezzemolo e uno di erba cipollina), un pizzico di noce moscata e 40g di farina bianca.

Fate riposare per mezz'ora, quindi preparate i canederli formando, con le mani bagnate,
delle palline del diametro di 6cm e fatele rotolare nella farina.

Cuocetele in 2litri di brodo di carne bollente, abbasando il fuoco:
i Canederli sono pronti quando, dopo circa 15 minuti, vengono a galla!
Serviteli con il brodo oppure scolati, con burro e salvia.

Provateli ! Sono davvero buonissimi !
E se i vostri bambini si impiastricciano la bocca mangiandoli con gusto, ricordate che abbiamo per voi anche tanti bavaglini! :)